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ratatouille

RATATOUILLE COM QUEIJO

O ratatouille tradicional leva apenas vegetais. Se sua alimentação não é LCHF pode temperar e levar ao forno dessa maneira:

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Como eu consumo gorduras saturadas (já vimos que não fazem mal à saúde) eu usei para dar mais energia e disposição. Vamos ver o que aprontei?

 

Você vai precisar de:

– 1 berinjela grande

– 1 abobrinha grande

– 4 tomates

– 2 pimentões

– 2 cebolas pequenas

– 4 dentes de alho

– Azeite de oliva

– Bacon em cubinhos (uma porção pequena, para dar gostinho)

(pode usar metade dos ingredientes porque todos esses renderam uma forma bem grande)

 

Molho:

– 1/2 cebola (não incluída nos ingredientes acima)

– 2 tomates (não incluídos nos ingredientes acima)

Coloque no processador os 2 tomates e meia cebola descascada e bata até formar um molho homogêneo. Pode fazer no liquidificador também. Coloque em uma panela e deixe ferver. Vai ficar bem vermelho e seu molho de tomate natural está prontinho!

 

Modo de preparo:

Corte a berinjela, os tomates, pimentões e abobrinha em rodelas e organize como na foto abaixo ou como preferir.

Antes de organizar eu joguei sal em cima dos vegetais e deixei descansar para retirar um pouco da água deles e na hora de ir ao forno não soltarem tanta água. Antes de montar eu lavo para tirar o sal. A berinjela solta muita água quando coloco o sal mas nos outros vegetais talvez seja perda de tempo usar o sal.

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Corte o alho em pedaços pequenos, o bacon em cubos e a cebola também (ou rodelas mesmo).

Em cima de tudo espalhe as cebolas e alho e tempere a gosto. Eu usei sal, pimenta do reino e derramei fios de azeite por todo o prato.

O bacon eu coloquei na frigideira com um pouco de manteiga para dar gosto. Se não quiser usar a manteiga, é dispensável já que o bacon solta sua própria gordura. Depois de fritinhos, joguei em cima dos outros ingredientes e logo após, despejei o molho também e ficou assim:

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No final de tudo cobri com fatias de queijo mussarela e levei ao forno por 30 minutos.

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É um prato delicioso para servir de acompanhamento com assados.

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